控股集团健康产业板块召开“十四五”发展规划研讨会

发布时间:2020/09/17

1600331194149626.jpg

按照控股集团“十四五”规划编制工作的总体要求,9月16日,控股集团健康板块召开“十四五”发展规划研讨会,控股集团副总裁、健康产业板块分管领导周谦出席并主持会议,资产运营集团和健康产业公司领导班子以及“十四五”规划相关编制人员参加会议。

研讨会上,资产运营集团和健康产业公司主要领导分别作了“十四五”规划编制工作交流发言,领导班子其他同志也就健康板块发展战略进行了交流发言,并结合控股集团整体布局,提出了具体想法和建议。

周谦对资产运营集团以及健康产业公司“十四五”规划前期编制工作给予了充分肯定,认为规划初步设想站位高、定位清、措施实。周谦要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,用新思想武装头脑、指导实践,系统谋划新发展阶段健康板块规划战略,于危机中育新机,变局中开新局;二是认真总结“十三五”发展经验,深入分析研判“十四五”形势,系统思考企业发展定位,要对标先进,培育支柱产业,切实提升对控股集团的贡献度;三是结合集团发展实际,加大改革创新力度,深化功能定位分析和商业模式研究,探索具有可操作性、符合企业发展实际的战略和策略,努力提高企业核心竞争力。