资产运营集团组织开展安全生产专题讲座

发布时间:2020/07/10

1594372325145689.jpg

为深入贯彻落实省委省政府、省国资委以及控股集团关于安全生产工作的总体要求,7月10日,资产运营集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。资产运营集团党委书记、董事长周君主持会议并讲话。

会议特邀省安全生产宣教中心专家作专题授课。授课专家以《坚持生命至上,守护职工安全》为主题,通过文字、图片、实例,从安全生产监管责任、突发事件应对、安全隐患排查与治理等方面,生动解读了习近平总书记关于安全生产重要论述及全国安全生产专项整治三年行动。

会议强调,安全生产是红线、是底线、是生命线,容不得半点疏忽、半点懈怠。会议要求,一是思想再深化,把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示作为重大政治任务,推动习近平总书记关于安全生产的重要论述在集团走深走实;二是整治再实化,抓紧抓实专项整治行动,切实提升工作成效;三是制度再优化,有序推进制度建设,持续增强安全治理能力;四是责任再强化,重点抓好年初的责任状落实和今年安全生产工作要点,持续提升安全发展水平,为集团高质量发展提供安全保障。

资产运营集团领导班子成员、本部各职能部门负责人、各子公司主要负责人以及负责安全相关人员参加学习。